Soluciones de etiquetado para alimentación y bebidas
Toda la comida envasada lleva una etiqueta. Sus etiquetas han de ser legibles con independencia del material usado o la manipulación a que se somete y mantener la calidad a altas velocidades durante el proceso de empaquetado.
La información que tendrá que imprimirse puede incluir:
- Fecha límite de venta – para que el producto se mantenga fresco en los estantes
- Fechas de consumo preferente – para determinar hasta cuándo puede consumirse un producto
- Información nutricional y de ingredientes – para conocer qué contiene el producto en caso de alergias alimentarias o restricciones en la dieta
- Códigos de barras UPC – para ayudar a determinar el coste del producto y agilizar la comprobación del cliente
- Códigos de lotes – permiten el seguimiento correcto de los productos en el proceso de fabricación por si hay un fallo de fabricación o una retirada
- Y más
Soluciones de transferencia térmica para los sectores de alimentación y bebidas
Para conseguir lo que se necesita, tendrá que seleccionarse una solución de tecnología de impresión y las cintas de transferencia térmica pueden ser una solución fiable que cumple con los requisitos normativos. Además, le permitirá aplicar procesos de embalaje fluidos.
Los requisitos necesarios en sus instalaciones pueden incluir:
Altas velocidades de impresión
Resistencia al calor
Resistencia al frío
Resistencia a la abrasión
Y más
Esta tecnología puede usarse en plantas de embalaje de carne, plantas de embalaje de comida en general, granjas y otros.
Las etiquetas de alimentación y bebidas inciden en la seguridad alimentaria
La seguridad de los productos es esencial en el sector de la alimentación y bebidas y los consumidores quieren la seguridad de que la comida tiene una calidad adecuada. Como resultado, la legislación de la mayoría de países exige que determinados productos estén claramente etiquetados con información detallada durante el proceso de fabricación y en el producto final.
Algunas aplicaciones habituales de alimentación y bebidas son:
- Película flexible
- Alimentos congelados
- Carne, pescado y ave
- Lácticos y huevos
- Otros