Solucionando sus retos de etiquetado de embalajes de carne
Como resultado se le exige etiquetar claramente cualquier producto con:
- Códigos de lote o números de inspección: para asegurar que el producto ha sido inspeccionado para garantizar que es seguro para el consumo y que puede realizarse un seguimiento en caso de retirada del producto.
- Instrucciones de manipulación segura: si el producto está crudo o “no está listo para consumir” ayudará a evitar enfermedades alimentarias.
- Códigos de barras
- Peso o cantidad del producto: para indicar cuánto producto hay en el paquete
- Seguimiento del despiece
- Fechas de consumo preferente o de consumo después de descongelar: para que el consumidor utilice el producto antes de que deje de ser seguro para el consumo y evitar enfermedades debidas a productos en mal estado
Otros tipos de información que puede incluir en sus etiquetas son alimentado con hierba, 100 % vacuno, solo vacuno, 100 % natural o sin conservantes.
El etiquetado de sus productos puede ser todo un reto pues el proceso de producción abarca muchas etapas de etiquetado y distintos requisitos o tipos de etiquetas que tendrá que cumplir, junto con distintas leyes sobre contacto alimentario indirecto, al tiempo que mantiene unos procesos eficientes.
Algunos tipos de dificultares y requisitos con los que puede encontrarse son:
- Durabilidad a temperaturas altas y bajas: el almacenamiento de la carne puede exigir distintas temperaturas
- Durabilidad a manipulación repetida: manipulación en las instalaciones y por parte del consumidor
- Durabilidad a la exposición a líquidos: embalaje o despiece de productos crudos
Reglamento
- FDA
- Contacto alimentario Indirecto
- Servicio de seguridad e inspección alimentaria, Departamento de Agricultura de EE.UU.
¿Por qué utilizar la tecnología de transferencia térmica para esta aplicación?
Tecnología de transferencia térmica para el etiquetado de embalajes de carne
Si necesita una cinta de transferencia térmica que cumpla las normas de contacto alimentario indirecto ya ha encontrado la solución correcta. La tecnología de impresión por transferencia térmica es una parte integral del proceso de etiquetado de carne, con cintas de cera-resina y resina usadas para imprimir la información pertinente en la etiqueta que puede soportar sus retos y requisitos de etiquetaje concretos.
Para esta aplicación, recomendamos los productos siguientes: